Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госсекретарь США назвал достигнутую Трампом на саммите с Путиным цель

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп достиг, как минимум, одной из целей, поставленных перед встречей с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом заявил глава американского Госдепа Майк Помпео в интервью телеканалу FoxNews.

«Президенту удалось достичь одной из целей — создать способ, позволяющий двум лидерам крупных держав вести позитивный и конструктивный диалог по важным темам», — цитирует его ТАСС.

Помпео отметил, что между США и Россией есть ряд вопросов, в которых интересы стран расходятся, чем Трамп очень обеспокоен. При этом Помпео подтвердил, что на встрече удалось достичь прогресса на пути более тесного сотрудничества в противодействии терроризму. Кроме того, были предприняты усилия для начала обсуждения вопроса контроля над ядерными вооружениями с целью предотвратить их распространение, уточнил госсекретарь.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа прошла в Хельсинки 16 июля. За почти четыре часа переговоров лидеры успели обсудить экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и актуальные вопросы международной повестки.

Комментируя итоги встречи, Трамп заявил, что саммит в Хельсинки стал большим успехом для США и РФ, и назвал российского президента «хорошим соперником». 19 июля он пopyчил нaпрaвить Путину приглашение пoсeтить ocенью Вашингтон.

 

Прямой эфир