Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп вновь назвал Путина хорошим соперником

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов, вновь назвал российского лидера Владимира Путина хорошим соперником. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции по итогам встречи двух политиков, трансляцию которой вел портал iz.ru.

«Я его соперником назвал, хорошим соперником. Он — хороший соперник на самом деле. Слово «соперник» — это фактически комплимент», — сказал Трамп. 

Трамп неоднократно называл своего российского коллегу соперником. Последний раз он сказал так перед встречей, 15 июля.

16 июля в Хельсинки проходит первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам. К настоящему времени политики завершили открытую часть переговоров и полноформатную встречу тет-а-тет.

Встреча продолжалась 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир