Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Трамп назвал своей целью мир и дружбу с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что его сегодняшняя встреча с российским лидером Владимиром Путиным является первым шагом к будущему, в котором будет прочный диалог. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции двух политиков по итогам встречи в Хельсинки, трансляцию которой ведет портал iz.ru.

«Наши ожидания реалистичны, но мы надеемся на дружбу, сотрудничество и мир. Думаю, Россия разделяет это стремление», — сказал он.

По мнению Трампа, «взаимодействие» лучше «противостояния». Он также обратил внимание, что отношения между РФ и США никогда не были уже, чем сейчас, однако около четырех часов назад «это изменилось».

«Конструктивный диалог между США и Россией дает возможности открыть новые пути к миру и стабильности в нашем мире. Я лучше пойду на политический риск в интересах мира, чем буду рисковать миром ради политики», — резюмировал хозяин Белого дома. 

16 июля в Хельсинки проходит первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам. К настоящему времени политики завершили открытую часть переговоров и полноформатную встречу тет-а-тет.

Встреча продолжалась 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир