Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил создать совет по решению проблем в отношениях РФ–США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва предложила Вашингтону создать совместный экспертный совет для поиска точек соприкосновения и выстраивания двусторонних отношений на долгосрочную перспективу. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом, которую можно посмотреть на портале iz.ru

«Идея в том, чтобы сформировать экспертный совет из влиятельных российских и американских политологов, ученых, бывших дипломатов и военных, который занялся бы поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести международное сотрудничество на устойчиво-позитивную траекторию», — сказал он.

Путин напомнил, что недавно в России была делегация американских конгрессменов, что воспринимается как историческое событие. По его мнению, такие визиты должны быть рядовыми, текущими мероприятиями. 

16 июля в Хельсинки проходит первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам. К настоящему времени политики завершили открытую часть переговоров и полноформатную встречу тет-а-тет. 

Всего встреча продолжалась 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир