Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп надеется на частые встречи с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что благодарен своему российскому коллеге Владимиру Путину за готовность продолжить открытый диалог, а также о намерении в будущем часто проводить встречи. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки, трансляцию которой ведет портал iz.ru.

«Сегодня было несколько конструктивных часов, проведенных вместе. И это очень важно для обеих наших стран. Важно продолжить эту беседу, и мы согласились в том, что, скорее всего, будем часто встречаться в будущем, и надеемся, что решим все проблемы, которые мы обсуждали сегодня», — сказал Трамп.

Он добавил, что еще раз хотел бы поблагодарить Путина за то, что он присоединился к этой дискуссии, и за продолжения открытого диалога между Россией и США.

Американский лидер подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона есть длительная традиция дипломатии «для всеобщего блага».

16 июля в Хельсинки проходит первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам. К настоящему времени политики завершили открытую часть переговоров и полноформатную встречу тет-а-тет.

Встреча продолжалась 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир