Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о темах для обсуждения во время следующей встречи с Путиным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп перечислил вопросы, которые он хотел бы обсудить во время следующей встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Среди них он упомянул борьбу с терроризмом, обеспечение безопасности Израиля, торговлю, а также ситуацию на Украине и на Ближнем Востоке.

«Саммит с Россией имел огромный успех, если не считать настоящих врагов народа — лживых СМИ. Я рассчитываю на нашу вторую встречу, чтобы мы смогли начать выполнение ряда обсужденных проблем», — написал Трамп в Twitter.

Он подчеркнул, что Москва и Вашингтон в случае сотрудничества способны урегулировать все проблемы, невзирая на их сложность.

«Существует много ответов [на проблемные вопросы] — одни легкие, другие простые, но все их можно решить!» — отметил хозяин Белого дома.

Первые полноформатные российско-американские переговоры прошли 16 июля в столице Финляндии. Они продлились почти четыре часа. Путин и Трамп беседовали с глазу на глаз, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию.

Лидеры двух стран обсудили в том числе тему взаимоотношений двух стран, экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

 

Прямой эфир