Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илона Маска призвали извиниться перед спасшим детей в Таиланде дайвером

0
Фото: REUTERS/Joe Skipper
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инвесторы Tesla призвали основателя компании и ее генерального директора Илона Маска принести извинения Верну Уонсорту — дайверу, участвовавшему в спасении детей из пещеры Тхам Луанг в Таиланде.

Маск ранее в резкой форме отреагировал на слова Уонсорта, назвавшего пиар-ходом разработанную предпринимателем мини-субмарину для спасения школьников. Спасатели отказались от услуг изобретателя.

«Обмен сообщениями с Верном Уонсортом пересек черту. Я подозреваю, что вы согласны, учитывая то, что вы удалили сообщение из Twitter, однако для восстановления доверия инвесторов потребуется больше, чем это», — говорится в открытом письме от лица инвесторов, опубликованном 17 июля.

По их мнению, поведение Илона Маска «подпитывает непродуктивное восприятие его руководства».

Однако отмечается, что «дорога к восстановлению уверенности инвесторов доступна. Она начинается с извинений».

Группа из 12 школьников и тренер их футбольной команды пропали в пещере Тхам Луанг 23 июня. Они оказались заблокированы в одном из больших залов из-за наводнения. Операция по спасению длилась трое суток. 10 июля на поверхность доставили последнего подростка. В настоящий момент пострадавшие проходят лечение в одной из больниц города Чианграй.

Прямой эфир

Загрузка...