Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маск раскритиковал спасших детей из пещеры спасателей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск раскритиковал действия спасателей, успешно эвакуировавших детей и их тренера из пещеры в Таиланде. По мнению основателя SpaceX, единственным профессионалом на месте проведения спасательной операции являлся водолаз Дик Стэнтон.

На своей странице в Twitter Маск, побывавший на месте эвакуации, назвал руководителя спасателей Наронгсака Осатанакорна некомпетентным.

«Бывший губернатор провинции Таиланда (Наронгсак Осатанакорн. — Ред.) (описанный как «начальник спасательной операции») не является экспертом в этой области. Настоящий профессионал здесь Дик Стэнтон, который возглавлял команду водолазов по спасению», — отметил Маск и опубликовал фрагмент личной переписки с водолазом.

Как следует из скриншота, водолаз просил Маска продолжить работу над своим устройством — мини-субмариной для подводной эвакуации детей, передает РЕН ТВ. Миллиардер привез ее в Таиланд, но Наронгсак Осатанакорн заявил, что устройство не подходит для использования в пещере.

«Оставляю ее здесь на случай, если она пригодится в будущем. Таиланд так прекрасен», — приводит слова Маска телеканал «360».

Группа из 12 школьников из местной футбольной команды пропала вместе с тренером 23 июня. Дети и мужчина зашли в пещеру Тхам Луанг, однако были заблокированы из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Людей обнаружили через 10 дней. В эвакуации принимала участие международная команда опытных кейв-дайверов.

10 июля спасатели вывели всех людей из затопленной пещеры.

Читайте также
Прямой эфир