Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мюллер попросил иммунитет для свидетелей по делу Манафорта

0
Фото: TASS/Zuma/James Berglie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпрокурор США Роберт Мюллер попросил суд города Александрия в штате Вирджиния о наделении иммунитетом от судебного преследования для пятерых свидетелей по делу экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

По данным газеты The Wall Street Journal, пять свидетелей, готовых дать показания против Манафорта, воспользовались пятой поправкой к американской конституции. Она дает свидетелю право не давать показания, которые можно впоследствии использовать против него самого. Спецпрокурор попросил судью обеспечить свидетелям иммунитет от судебного преследования.

Дело Манафорта — часть расследования о якобы влиянии России на результаты выборов в США в 2016 году, когда президентом страны был избран Трамп. Адвокаты Манафорта отмечают, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог предоставить никаких свидетельств в пользу того, что их подзащитный каким-то образом общался с какими-либо российскими представителями.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. На данный момент обвинения предъявлены 19 лицам: пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. В Белом доме и в Кремле категорически отрицают все обвинения, указывая на их бездоказательность и необоснованность.

 

Прямой эфир