Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сервис Booking.com обнулил рейтинги отелей в Крыму

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис по бронированию отелей Booking.com обнулил рейтинги и историю отзывов отелей в Республике Крым.

Как рассказала «РИА Новости» председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко, первым шагом компании стала блокировка показа отдыха в Крыму и Севастополе. А во вторник, 17 июля, сервис обнулил и отзывы, передает РЕН ТВ.

«Сначала Booking перестал показывать отдых в Крыму и Севастополе — это была первая пощечина крымским отельерам, а теперь последовала вторая: обнулились полностью все рейтинги и отзывы. Мы не можем посмотреть нашу историю», — рассказала она.

Пархоменко сообщила, что отельеры в ходе ежегодного общего собрания выразят недоверие сервису, так как он не соблюдает заключенные договоренности.

Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк предположил, что эти действия сервиса могут быть связаны с санкциями.

Накануне компания Booking.com объяснила, что приостановила сервис онлайн-бронирования гостиниц для отдыха в Крыму, поскольку «скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования». По мнению главы комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, ограничения Booking.com связаны с давлением западных политических структур.

 

Прямой эфир