Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предрекли Booking.com экономические потери

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал порталу iz.ru приостановку работы сервиса онлайн-бронирования гостиниц Booking.com на территории Республики Крым.

Ранее сервис Booking.com перестал бронировать проживание в городах Крыма для отдыха, при этом выбрать гостиницу, если целью поездки является работа, не составляет проблемы. При выборе в строке Симферополя, Севастополя, Феодосии, Евпатории появляется сообщение: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». Если поставить галочку в графе «Я путешествую по работе», то сервис сразу выдает многочисленные варианты размещения в Крыму. Другие регионы России для бронирования отдыха доступны. Минкурорт Крыма отметил, что ограничения бронирования на сайте Booking.com происходят последние два года. Но «условные» санкции против крымских отелей не дают результатов. Комментарий от представителей Booking.com портал iz.ru пока не располагает.

«Уход Booking.com из Крыма выглядит неразумным шагом, который приведет данную компанию к экономическим потерям, учитывая готовность граждан выбирать наиболее выгодные предложения на высококонкурентном рынке отечественных и зарубежных сервисов онлайн-бронирования. Тем не менее мы надеемся, что эта ситуация будет разрешена без дальнейшего наращивания конфронтации, приносящей ущерб рядовым пользователям», – сказал Левин.

Ограничение сервиса Booking.com связаны с давлением западных политических структур.

«Замораживание работы сервиса Booking.com является следствием политики беспрецедентного давления со стороны западных политических структур в отношении России. В данном случае давлению подверглась полностью частная компания, ведущая транграничную деятельность, ориентированную в первую очередь на поддержку малого и среднего гостиничного бизнеса», — сказал Левин.

По словам депутата, бессмысленность данной акции особенно очевидна на фоне переговоров президентов России и США, состоявшихся сегодня в Хельсинки, которые ознаменовали собой разворот к диалогу нашей страны и Запада.

Ранее Минкультуры России поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете в России деятельности сервиса интернет-бронирования отелей Booking.com. Ростуризм собирается запросить мнение профильных профессиональных сообществ и представить позицию по вопросу запрета сервиса. В частности, ввести ограничение предлагается на бронирования через Booking.com российских гостиниц только для клиентов внутри страны.

 

Прямой эфир