Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкурорт Крыма прокомментировал «санкции» Booking.com

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство курортов и туризма Республики Крым прокомментировало порталу iz.ru ограничения в работе сервиса Booking.com.

Ранее стало известно, что Booking.com перестал бронировать проживание в городах Крыма для отдыха, при этом выбрать гостиницу с целью поездки по работе  не составляет проблемы. Выбирая в строке Симферополь, Севастополь, Феодосия, Евпатория, в адресной строке появляется сообщение: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». Если поставить галочку в графе «Я путешествую по работе», то сервис сразу выдает многочисленные варианты размещения в Крыму. Другие регионы России для бронирования отдыха доступны. Комментарий от представителей Booking.com портал iz.ru пока не получил.

«Можно говорить, что система онлайн-бронирования Booking.com вводит «условные» санкции против крымских отелей. Уже два года ограничения бронирования на сайте не касаются деловых поездок в Крым. При поиске места проживания на онлайн-портале компании гостю предлагается выбрать цель поездки — работа или отдых. Если вы бронируете объект размещения в Крыму или городе Севастополе и выбираете отдых, то Booking.com не показывает ни одного доступного варианта размещения. В случае выбора цели поездки как «работа» вам будут рады предложить сотни объектов различных категорий. Учитывая гибкость понятия «туризм», международные туристические сервисы могут вполне легально предлагать бронировать гостиницы в Крыму», — сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым.

В Крыму не делают прогнозы по спаду заполняемости отелей в связи с ограничением сервиса и призывают работать с российскими туроператорами.

«Пока не стоит говорить, скажется ли новый запрет на размещение отзывов об отелях на их заполняемости и тем более на турпотоке, но со стороны министерства курортов и туризма Республики Крым мы бы рекомендовали объектам размещения искать альтернативные источники продвижения. Это в первую очередь работа с российскими туроператорами и турагентами, с системами онлайн-бронирования — резидентами Российской Федерации, а также открывать собственные каналы продаж», — отметили в минкурорте Крыма.

По мнению представителей министерства, в скором времени международной платформе придется становиться «в один ряд с новыми и менее именитыми сервисами», несмотря на то что крымские отели через Booking.com бронировало 90% россиян.

 

Прямой эфир