Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Booking.com объяснила ограничения бронирования отелей в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Booking.com объяснила, что приостановила сервис онлайн-бронирования гостиниц для отдыха в Крыму, поскольку «скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования».

Теперь заказать номер через интернет-сервис на полуострове смогут лишь те, чьей целью является бизнес-поездка, указывает РБК

Ранее на сервисе Booking.com при выборе в строке Симферополя, Севастополя, Феодосии, Евпатории стало появляться сообщение: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». При этом, если поставить галочку в графе «Я путешествую по работе», то сервис сразу выдает многочисленные варианты размещения в Крыму. Другие регионы России для бронирования отдыха доступны.

Минкурорт Крыма отметил, что ограничения бронирования на сайте Booking.com происходят последние два года. Но «условные» санкции против крымских отелей не дают результатов. 

По мнению главы комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, ограничение Booking.com связаны с давлением западных политических структур.

 

Читайте также
Прямой эфир