Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны заявило о готовности выполнять договоренности Путина и Трампа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны готово к практической реализации договоренностей в сфере международной безопасности, достигнутых президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом на встрече в Хельсинки. Об этом во вторник, 17 июля, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, которые приводит «РИА Новости», планируется активизировать контакты с американскими коллегами по линии генеральных штабов и другим каналам. Также стороны обсудят срок действия договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и урегулирование конфликта в Сирии. 

16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам.

Переговоры продолжались 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: Сирия, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

По итогам переговоров Путин высказал мнение, что Россия и США находятся на правильном пути урегулирования ситуации в Сирии и решения других актуальных вопросов.



 

Прямой эфир