Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о правильном пути России и США к сирийскому урегулированию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США находятся на правильном пути урегулирования ситуации в Сирии и решения других актуальных вопросов. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки.

«В целом, мне кажется, мы на правильном пути с точки зрения урегулирования ситуации в более широком даже смысле, а не только чисто сирийской проблемы», — отметил российский президент в интервью Первому каналу.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась в финской столице 16 июля. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, выполнение договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие вопросы.

 

Читайте также
Прямой эфир