Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Трамп отвергли возможность существования компромата на президента США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп прокомментировали слухи о том, что у России якобы есть компромат на американского лидера.

Так, по мнению российского лидера, «большей ерунды трудно представить». Он посоветовал американским журналистам выбросить «эту шелуху из головы». «Вот я слышал об этом — якобы мы собирали компромат на господина Трампа, когда он приезжал в Москву. Уважаемый коллега, когда господин Трамп приезжал в Москву, я даже не знал, что он там находится», — сказал Путин.

Сам Трамп заявил, что если бы у России был какой-то компромат, она бы его предоставила. По словам американского президента, подобные заявления — «фактический позор для нашей страны, и мы должны сказать, что это фактически была охота на ведьм».

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

Читайте также
Прямой эфир