Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

BMW назвала дату старта продаж в России нового поколения X5

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

BMW Group Россия объявила дату начала продаж и стоимость нового флагманского внедорожника четвертого поколения BMW X5, который уже стал доступен для предзаказа в дилерских центрах немецкого автомобильного бренда.

Полностью обновленная модель поступит в продажу на территории России уже в конце осени, 24 ноября. Автомобиль получил новые силовые агрегаты, опциональную пневмоподвеску передней и задней оси и систему шасси, которые стали доступны для BMW Х-серии впервые и пока не имеют аналогов среди одноклассников других брендов.

Инженеры марки по-немецки скрупулезно подошли к работе над новым поколением внедорожника, внедрив в системы автомобиля множество инновационных технологий и передовых разработок концерна. Так, в качестве опции для BMW X5 станут доступны ассистенты вождения, парковки и движения задним ходом. Кроме того, в модели впервые будет интегрирована система BMW Live Cockpit Professional, которая позволит водителю внедорожника полностью настроить и персонифицировать конфигурацию дисплея и приборной панели. Все модификации нового BMW X5 получат мультируль, контроллер iDrive, сенсорный дисплей и возможность управления системами автомобиля при помощи голоса и жестов.

Внешне флагманский внедорожник четвертого поколения также претерпел существенные изменения. Боковые линии кузова и ребер жесткости приобрели выразительные и более сложные формы, разделенные характерные «ноздри» решеток радиатора BMW объединились в цельный элемент, стали больше и выразительнее, модель получила светодиодную оптику как спереди, так и сзади. Интерьер нового Х5 также был основательно переработан, салон автомобиля визуально стал немного просторнее и получил спортивные сиденья для водителя и пассажира.

На старте российских продаж модель будет доступна в четырех комплектациях с бензиновыми и дизельными двигателями и восьмиступенчатой АКПП. Базовая версия BMW X5 xDrive30d получит рядный дизельный двигатель на шесть цилиндров мощностью 249 л.с. Более дорогие модификации будут оснащаться бензиновыми моторами на шесть и восемь цилиндров, рядная шестерка получит 340 л.с., а V8 — 462 л.с. Цены на новые внедорожники стартуют от отметки 4,59 млн рублей за BMW X5 xDrive30d, тогда как максимальный BMW X5 M50d обойдется покупателю на 1 млн дороже.

 

Читайте также
Прямой эфир