Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД предупредил о возможных проблемах с транспортом в Европе и в Азии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел (МИД) России предупредило россиян о возможных проблемах в работе транспорта во Франции, Испании, Японии и на Филиппинах.

В сообщении ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) российского МИДа, опубликованном в Twitter, отмечается, что в Европе причинами возможных перебоев могут стать забастовки.

В конце июля – начале августа забастовку проведут сотрудники авиакомпании Iberia в аэропорту испанского города Барселона, немногим ранее — 19 и 27 июля — ожидаются акции работников железнодорожного оператора SNCF во Франции.

В японских регионах Тюбу, Тюгоку, Кансай, Кюсю и Сикоку могут возникнуть перебои в работе общественного транспорта в связи с восстановительными работами после наводнений.

«Филиппины — 16–17 июля прогнозируется штормовой ветер и проливной дождь в северных областях острова Лусон из-за тропической депрессии «Генри», — сообщил ДСКЦ.

Кроме того, 23 июля с обращением к парламенту выступит президент страны, из-за чего в городе Кесон-Сити и аэропорту «Ниной Акуино» будут приняты усиленные меры безопасности и изменятся транспортные маршруты, отметили в ведомстве, передает «Федеральное агентство новостей».

В конце апреля ДСКЦ предупредил россиян об общенациональной забастовке бюджетников во Франции, которая планировалась на 22 мая. 23 апреля во Франции прошла массовая забастовка высокоскоростных поездов TGV, были отменены 65% рейсов.

 

Читайте также
Прямой эфир