Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хельсинки 16 июля начались переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Встреча началась с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков. Далее пройдут полноформатные российско-американские переговоры, по итогам которых будет организована совместная пресс-конференция.

После саммита Путин пообщается с президентом Финляндии Саули Ниинисте. 

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, идеальным исходом встречи Путина и Трампа станет возобновление каналов связи по всем ключевым вопросам.

Министр подчеркнул, что на текущий момент большинство каналов связи по вопросам терроризма, энергетики, кибербезопасности, незаконного оборота наркотиков и других заморожены, а дипломаты и военные России и США проводят лишь эпизодические встречи, в основном по Сирии.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью RT, четко прописанной повестки саммита нет, и президенты будут определять ее по ходу.

Тем не менее Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе 12 июля заявил, что намерен обсудить с Путиным конфликт в Сирии, Украину и предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

По завершении встречи главы государств не планируют принимать итоговых документов, однако по ходу переговоров они могут дать соответствующие поручения своим делегациям, сообщал ранее помощник президента Юрий Ушаков.

 

Прямой эфир