Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналистов попросили не задавать вопросы Трампу и Ниинистё

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистов, освещающих встречу президентов Финляндии и США Саули Ниинистё и Дональда Трампа, попросили не задавать вопросов главам государств. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету Helsingin Sanomat.

В настоящий момент представители прессы находятся в президентской резиденции Мянтюниеми в Хельсинки, где 16 июля Ниинистё принимает американского лидера.

«Перед завтраком (таков формат встречи Ниинистё и Трампа. — Ред.) министерство иностранных дел рекомендовало журналистам не задавать вопросов президентам», — пишет газета.

Финские журналисты отметили, что их американские коллеги всё же успели задать вопрос Трампу: «Почему Финляндия была выбрана местом встречи?» Но президент США на него не ответил.

В Хельсинки 16 июля состоятся переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Встреча начнется с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков в 13:00 по местному времени (совпадает с московским), затем пройдут полноформатные российско-американские переговоры, после этого будет совместная пресс-конференция.

После саммита Россия–США состоится встреча Путина и Ниинистё.

 

Читайте также
Прямой эфир