Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Хорватии выступила против попыток изолировать Россию

0
Фото: REUTERS/Damir Sagolj
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович высказалась за взаимодействие с Москвой и против попыток изолировать Россию.

«Мы бы хотели поддерживать диалог относительно общих вызовов нашей безопасности. Нам нужно работать вместе», –– сказала Грабар-Китарович в интервью агентству Associated Press.

Также хорватский лидер выразила свое мнение о предстоящей встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.

«Я действительно надеюсь, что лидеры обоих государств продемонстрируют достаточно ответственное отношение к стабильности в мире и к трансатлантическим отношениям», –– сказала она, отметив, что отношения между РФ и США имеют «первостепенное значение» для поддержания мировой стабильности и недопущения конфликтов, в том числе на Балканах.

Саммит президентов России и США пройдет 16 июля в Хельсинки. Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят двусторонние отношения и актуальные вопросы мировой политики.

15 июля МИД Германии предостерег Трампа в преддверии встречи с президентом России. В РФ же отметили, что Евросоюз боится, что Москва и Вашингтон наладят отношения.

 

Прямой эфир