Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые оценили риск преждевременной смерти от ожирения

0
Фото: Global Look Press/Franziska Kraufmann/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Йоркского университета в Великобритании рассказали о связи между ожирением и риском преждевременной смерти.

В своей статье для журнала Clinical Obesity специалисты сообщили, что провели исследование и установили, что лишние килограммы не приводят к преждевременной смерти, если у человека нет других метаболических нарушений.

В течение 13 лет ученые наблюдали за 54 тыс. человек с ожирением. Целью была проверка теории о том, что существует безопасная степень ожирения.

Обследуемых разделили на здоровых людей с избыточным весом, на тех, у кого помимо лишних кило есть другие заболевания, и на тех, у кого было повышенное артериальное давление и высокий уровень жиров и глюкозы в крови.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», за период исследования скончались девять участников. Однако все они были не из первой группы. Таким образом, ученые сделали вывод, что просто лишние килограммы без сопутствующих заболеваний не несут риска преждевременной смерти.

При этом ученые отметили, что ожирение увеличивает риск появления других болезней.

В начале июля сообщалось, что около 40% россиян рискуют заболеть артериальной гипертонией из-за увеличения распространенности ожирения в стране. В свою очередь, гипертония может привести к инсульту, инфаркту или развитию сердечной недостаточности.

 

Прямой эфир

Загрузка...