Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За рубежом заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

0
Фото: ТАСС/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В других странах проявляют интерес к российским автомобилям проекта «Кортеж». Об этом сообщил один из разработчиков, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета, руководитель Центра компьютерного инжиниринга Алексей Боровков.

Ранее в Минпромторге сообщили, что компания Tawazun (ОАЭ) намерена участвовать в производстве автомобилей Aurus проекта «Кортеж» и вложит в это €110 млн.

«Я думаю, что это, в первую очередь, связано с тем, что наш президент показывал [свой лимузин] руководителю Арабских Эмиратов, пригласил его в машину посидеть, и так далее. Страна богатая, очень много людей, которые готовы были бы такого класса автомобили покупать, смотреть», –– цитирует Боровкова «РИА Новости».

Профессор также отметил, что на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля российский лидер Владимир Путин также прибудет на своем лимузине проекта «Кортеж». Для этого автомобиль специально доставили в Финляндию.

Все автомобили из серии «Кортеж» производятся в России, они предназначены для первых лиц государства. В продаже машины появятся в 2019 году под брендом Aurus.

Российский лидер впервые проехал на лимузине из «Кортежа» 7 мая в день своей инаугурации.

2 июля Путин после переговоров с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном продемонстрировал ему свой автомобиль.

 

Прямой эфир