Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссия объяснила инцидент с Юнкером на саммите НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Европейской комиссии (ЕК) Маргаритис Схинас прокомментировал инцидент с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером на саммите НАТО в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии вел себя на полях саммита неподобающим образом. Он неуверенно стоял на ногах и едва не упал на президента Украины Петра Порошенко. Британские СМИ предположили, что Юнкер мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Схинас рассказал, что с Юнкером случился приступ болевого синдрома — ишиалгии.

«В среду вечером (11 июля. — Ред.) у главы ЕК был болезненный приступ ишиалгии, Юнкер сам ранее публично объяснял, что это влияет на его способность ходить, что и произошло», — объяснил представитель ЕК.

Схинас добавил, что глава Еврокомиссии принимает лекарства. В настоящий момент чувствует себя лучше и продолжит работу, приводит слова представителя ЕК «РИА Новости».

«Уже вчера у него была полная программа в связи с саммитом НАТО и другими мероприятиями, и на следующую неделю у него плотная программа, он продолжит усердно работать, как он и делал всегда», — пояснил представитель организации.

Тем не менее Жан-Клода Юнкера не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. Так, в 2017 году он пришел пьяным на саммит ООН в Женеве, где врезался в людей и мебель. А два года назад в Сети появилось видео, на котором глава Еврокомиссии раздает политикам пощечины, сравнивает галстуки и дурачится.

 

Читайте также
Прямой эфир