Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работающие в КНР американские компании выступили против торговой войны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские компании, работающие на рынке Китая, выступили против торговой войны с КНР. Заявление было опубликовано Американской торговой палатой в Китае.

На китайском рынке оперируют 434 компании. Из них свыше 69% выступили против введения пошлин со стороны Вашингтона, сообщает ТАСС.

Глава торговой палаты Кеннет Джаррет подчеркнул, что в настоящий момент компании передают информацию в головные офисы о последствиях эскалации торговых трений, что «позволит создать реальную картину происходящего и продемонстрировать негативные эффекты».

Ранее стало известно о планах Вашингтона ввести дополнительные пошлины на товары из Китая на общую сумму $200 млрд. Данная мера станет ответом на 25-процентную пошлину на импорт товаров из США.

15 июня министерство финансов Китая объявило о введении 25-процентной пошлины на 659 товаров из США. Это стало ответом на аналогичное решение президента США Дональда Трампа о вводе 25-процентных пошлин на товары из Китая, что затронет примерно десятую часть китайского импорта в Америку. Введение пошлин президент США Дональд Трамп объяснил воровством КНР американской интеллектуальной собственности.

 

Читайте также
Прямой эфир