Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде пожаловались на «раздражающий Европу» украинский вопрос

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский вопрос начинает раздражать Европу, и страна перестает быть субъектом переговоров на международной арене. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич.

Парламентарий отметил, что в Европе не могут понять, почему Киев не выполняет минские договоренности, и потому не хотят обсуждать Украину.

«Я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы», –– сказал Шуфрич в эфире телеканала «112 Украина».

Он подчеркнул, что ни США, ни Германия, ни кто-либо другой не могут выполнить то, что должен сделать Киев, но «коалиция и президент блокируют этот вопрос».

16 июля в Хельсинки намечена встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Главы двух государств намерены обсудить двусторонние отношения, Сирию, Украину и многие другие вопросы международной повестки.

 



 

Прямой эфир