Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Трампа

0
Фото: TASS/Zuma/Thierry Roge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что обсуждал с американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

По его словам, переговоры между лидерами России и США будут «принципиально важными», передает «Интерфакс».

Макрон рассчитывает, что Путин и Трамп обсудят на саммите темы «разоружения и обязательства обеих сторон по данному вопросу, а также возобновление переговоров по СНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. — Ред.) и по многополярному мировому порядку».

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в понедельник, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки. Переговоры пройдут в формате тет-а-тет.

Ранее Трамп заявил, что считает российского коллегу соперником, однако рассчитывает, что в будущем им удастся подружиться. Президент США подчеркнул, что ожидает от встречи с Путиным положительных результатов. При этом он не исключает, что эффекта от переговоров не будет.

Россия и США подписали договор СНВ-3, предусматривающий сокращение сторонами ядерных потенциалов, в 2010 году. Страны должны были достичь контрольных показателей к 5 февраля 2018 года. При этом договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года запрещает сторонам производить, испытывать и развертывать баллистические (БРНБ) и крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км).

 

Прямой эфир