Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Маттеус назвал причину неудачного выступления сборной Германии на ЧМ

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда Германии во время выступления на мундиале не была единым целым, именно это стало причиной ее выбывания из борьбы за звание лучшей сборной мира. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал Лотар Маттеус — экс-капитан немецкой сборной, один из четырех футболистов в истории, которому удалось сыграть на пяти чемпионатах мира.

Рассуждая о поражении сборной, являвшейся действующим чемпионом мира, от команды Южной Кореи, Маттеус признался, что считал Германию одним из фаворитов Кубка мира.

«С их сыгранным составом и уровнем футболистов они были одной из команд, которая могла взять трофей. Что касается провала, мне сложно ответить на этот вопрос. Всё-таки я не был частью команды. Но можно сказать одно: мы не были единым целым. Именно целостность и командная игра принесли нам победу четыре года назад. Сейчас я такого не увидел. Игроки не могли найти общий язык на поле, а тренер не мог внести коррективы. Ни словами в перерыве, ни заменами в ходе игры», — констатировал легендарный игрок.

Маттеус также назвал фаворита финала — по его мнению, это вне всяких сомнений сборная Франции.

«Они играют в самый организованный футбол на ЧМ-2018. У них нет позиции, где выступает игрок среднего уровня. Все футболисты — топ и экстра-класса. Особо выделю Килиана Мбаппе. Его скорость может решить исход финальной игры», — объяснил Маттеус.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Игроки сборной России достойно представили страну»

 

Прямой эфир