Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Липецкий губернатор связал вылет Германии с ЧМ с двумя мировыми войнами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава администрации Липецкой области Олег Королев оказался в центре скандала после комментария о провале сборной Германии на чемпионате мира по футболу.

«Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им... История и время вмешались», — написал Королев в своем микроблоге Twitter.

Скрин, Twitter

На запись обратили внимание пользователи соцсети, которые обрушились с критикой в адрес главы администрации Липецкой области. Впоследствии Королев удалил свой твит.

Сергей Королев возглавляет Липецкую область с 12 апреля 1998 года. После отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева он стал вторым по продолжительности пребывания на посту главы региона России. Первое место занимает Евгений Савченко, который руководит Белгородской областью с 18 декабря 1993 года.

Сборная Германии по футболу неудачно выступила на чемпионате мира, не сумев преодолеть групповой этап. Подопечные Йоахима Лева заняли четвертое место в группе F, пропустив вперед сборные Швеции, Мексики и Южной Кореи.

 

Читайте также
Прямой эфир