Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соколы уронили на туристов капсулу времени с собора в Калининграде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Кафедрального собора в Калининграде под ноги туристам упала капсула времени, которая была заложена реставраторами в одну из башен в 1990-е годы. Эксперты считают, что виноваты в этом птицы, живущие в гнездах у крыши собора.

Как рассказали «Калининград.Ru» в пресс-службе собора, сокол, пролетая над башней, задел ее крылом, из-за чего капсула рухнула вниз. Там обратили внимание на то, что капсула была заложена в июле 1994 года, то есть ровно 24 года назад. До своего юбилея она не долежала примерно один год.

Внутри капсулы кроме послания калининградских альпинистов, устанавливавших шпиль собора, находятся обрывки советских газет, банкноты и монеты. В Кафедральном соборе решили не возвращать ее обратно на крышу, а сделать экспонатом музея.

Упавшая на туристов капсула является самой ранней из трех находящихся в соборе. Вторая лежит в заалтарном пространстве, куда ее поместили в то время, как восстанавливалась эпитафия Богуславу Радзивиллу и его супруге Анне Марии. Третья была заложена рабочими во время монтажа Большого органа Кафедрального собора.

 

Читайте также
Прямой эфир