Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 70 человек погибли из-за аномальной жары в Канаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 70 человек могли погибнуть в результате аномальной жары, которая установилась в канадских провинциях Квебек и Онтарио. Об этом сообщает телеканал CTV со ссылкой на канадских властей.

Температура в Онтарио достигает +40 градусов Цельсия. На данный момент достоверно известно о трех погибших в последние четыре дня, однако власти опасаются увеличения числа жертв в ближайшие недели. Подробности их гибели не приводятся, однако полиция связывает их смерть с жаркой погодой.

В министерстве здравоохранения Квебека также сообщили примерно о 70 погибших, однако точные цифры пока не приводятся. Большинству жертв аномальной жары 60 и более лет, отмечает ТАСС.

Власти просят лиц с хроническими заболеваниями и психическими расстройствами серьезней отнестись к предупреждениям о природных катаклизмах и позаботиться о себе. Власти Монреаля утверждают, что каждый день погибают около 15 человек.

В министерстве окружающей среды Канады такие метеоусловия назвали «самым существенным повышением температуры за последние годы».

Сильная жара ударила и по Японии, где три человека погибли от аномальных температур и еще более 2 тыс. обратились за медицинской помощью.

 

Читайте также
Прямой эфир