Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Депутаты Верховной рады болели за Россию в матче с Хорватией

Украинские политики призвали не обращать внимания на послематчевое заявление хорватского футболиста Домагоя Виды
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия проводит чемпионат мира по футболу на высочайшем уровне. Об этом заявили опрошенные «Известиями» депутаты Верховной рады, отметив достойное выступление российской сборной. Украинские парламентарии рассказали, что во время матча 1/4 финала болели за команду РФ. По их словам, не стоит обращать внимания на высказывания хорватского защитника Домагоя Виды, который заявил, что посвятил победу Украине.

На ЧМ-2018, который проходит в России с 14 июня по 15 июля, российская сборная показала лучший результат в своей современной истории, дойдя до четвертьфинала, где лишь в серии пенальти уступила хорватам. После матча хорватский защитник Домагой Вида и бывший игроком сборной Хорватии Огнен Вукоевич опубликовали видео, в котором заявили, что победа их команды посвящена Украине. Сам Вида прокричал лозунг украинских националистов «Слава Украине».

Опрошенные «Известиями» депутаты Верховной рады заявили, что не стоит обращать внимания на подобные высказывания — они не смогут испортить футбольный праздник, который дарит миру Россия.

— Разные люди делают конкретные заявления по разным мотивам. Кто-то за деньги, кто-то — потому что ему нравится украинская девушка. Поэтому на это не надо обращать внимание. Россия проводит красивый фестиваль спорта. Сборная РФ достигла высокого результата. Я смотрел и болел за российскую команду. Мы радовались, что впервые за очень долгое время Россия вышла в 1/4 финала чемпионата мира. В серии пенальти российским футболистам просто не повезло — это лотерея, — сказал «Известиям» украинский депутат Евгений Балицкий.

Депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева в беседе с «Известиями» отметила, что игра между сборными России и Хорватии была одной из лучших на этом чемпионате мира.

— Нервы и эмоции — не описать. Очень жаль, что так закончился матч, ведь российская команда играла лучше. Хотелось, чтобы игра закончилась со счетом 1:0. Гол Дениса Черышева был потрясающим. Россияне достойно выступили, я болела за РФ — хотелось, чтобы команда прошла дальше. Российские футболисты играли красиво и отдали все силы на поле. Россия вновь показала, что умеет проводить крупные спортивные мероприятия. Это спортивная, футбольная страна, — сказала Татьяна Бахтеева.

По ее словам, не стоит обращать внимание на заявления хорватских спортсменов, а в спорт ни при каких условиях не надо вмешивать политику.

Чемпионат мира по футболу в России проходит в 11 российских городах на 12 футбольных аренах. В число городов-организаторов турнира входят Москва (матчи проводятся на стадионе московского «Спартака» и на арене «Лужники»), Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Саранск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир