Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Матч Испания–Россия стал лидером украинского телеэфира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России стал лидером украинского телеэфира. Об этом сообщила пресс-служба телеканала «Интер» со ссылкой на данные телемониторинга.

«Матч Испания–Россия, который закончился сенсационной победой хозяев поля, стал безоговорочным лидером своего слота по всем трем аудиториям», — приводит «РИА Новости» сообщение телеканала.

Сообщается, что матч в городах с населением более 50 тыс. посмотрело более 25,5% аудитории 18+. Доля трансляции крупных городах составила 21,7%.

«Интер» получил эксклюзивные права на трансляцию на Украине игр ЧМ-2018. Ранее депутаты Верховной рады пытались запретить показ в стране матчей мундиаля. Однако рада не смогла включить вопрос в повестку сессии из-за нехватки голосов.

Кроме того, радикалы из организации «Национальные дружины» организовали провокацию у входа в здание телеканала в Киеве с требованием не транслировать игры ЧМ-2018. Националисты назвали украинских футбольных болельщиков, которые решили поехать на чемпионат мира в Россию, «спонсорами войны, которая идет на востоке Украины».

Сборная России обыграла Испанию в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 1 июля и вышла в 1/4 финала мирового первенства. Основное время встречи закончилось ничьей, счет игры составил 1:1, после чего последовала серия послематчевых пенальти.

Читайте также
Прямой эфир