Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший министр обороны Украины выступил против возвращения Крыма силой

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал о неофициальном плане Киева по прекращению конфликта в Донбассе и заявил, что Украине нельзя пытаться вернуть Крым силовыми методами.

По его словам, план не предусматривает решения конфликтов силой, использовать планируют только дипломатические методы. Также он заявил, что при подобной попытке против Киева могут ввести санкции, а с России, наоборот, их снимут, сообщает «РИА Новости».

Гриценко считает, что нынешнему правительству осталось не более года, поэтому план при нем применяться не будет, так как рассчитан на 3–5 лет.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Присоединение к РФ поддержали более 95% жителей полуострова. Украинские власти не признали итогов референдума и по-прежнему считают Крым своей территорией.

1 июля президент Украины Петр Порошенко, поздравляя ВМС страны с профессиональным праздником, заявил, что верит в то, что «государственный флаг на наших кораблях снова будет поднят в бухтах украинского Севастополя».

 

Прямой эфир