Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов заявил о росте турпотока в Крым на треть после запуска моста

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристический поток в Крым увеличился более чем на треть по сравнению с прошлым годом в период с января по июнь 2018 года, сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook. За это время 2 млн человек посетили регион, уточнил он, связав рост турпотока с запуском моста через Керченский пролив.

По данным Аксенова, средняя загрузка гостиниц, санаториев и пансионатов превышает 70%, что на 15% больше показателей прошлого года.

«Ожидаем, что после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста турпоток продолжит расти. Сейчас главная задача — подготовить курортную инфраструктуру к таким масштабным изменениям», — указал глава Крыма в пятницу, 6 июля.

Ранее в пятницу сообщалось, что около 2 млн человек проехались по мосту через Керченский пролив. Его строительство началось после вхождения Крыма в состав России.

Открытие автодорожной части Крымского моста состоялось 15 мая. Движение открыл президент России Владимир Путин за рулем «КамАЗа». Транспортный переезд длиной 19 км стал самым протяженным мостом в России.

 

Прямой эфир