Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Испании и Турции пообещали оказать помощь клиентам «Натали Турс»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Испании и Турции готовы оказать поддержку клиентам российского туроператора «Натали Турс», у которых возникли проблемы с размещением в эти странах. Об этом информирует пресс-служба Ростуризма.

Как указано на сайте ведомства, глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов встретился с советником посольства Турции в РФ Джелалем Кылычом и с чрезвычайным и полномочным послом Испании в РФ Игнасио Ибаньесом Рубио.

На переговорах руководитель Ростуризма уведомил о случаях досрочного выселения из гостиниц российских туристов, а также предъявляемые им требования в повторной оплате проживания. «Такие случаи не носят массовый характер, однако вызывают серьезную озабоченность и требуют вмешательства со стороны регулирующих органов», — подчеркнул Сафонов.

В свою очередь Джелаль Кылыч заверил, что Анкара полностью разделяет позицию Ростуризма и примет меры для защиты прав и интересов российских граждан. Советник посольства также отметил высокий уровень проведения чемпионата мира по футболу в России и обеспечение безопасности иностранных граждан.

Посол Испании Игнасио Ибаньес также предоставил гарантии Ростуризму, что Мадрид примет меры для оказания помощи россиянам.

30 июня туроператор «Панарома-Тур» (юрлицо «Натали Турс») объявил об отмене чартерных рейсов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион, а через четыре дня глава фирмы Владимир Воробьев заявил, что компания будет аннулировать все подтвержденные туры своих клиентов. Ранее в Ростуризме заверили, что всех клиентов «Натали Турс» за рубежом вернут в Россию в течение двух недель.

 

Прямой эфир