Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм пообещал вернуть домой всех клиентов «Натали Турс» за две недели

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все клиенты туроператора «Натали Турс», которые сейчас находятся за границей, вернутся домой в течение двух недель, а 500 из них будут на родине уже до конца текущей недели. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов в четверг, 5 июля.

По его словам, сейчас на зарубежных курортах находятся около 3,5 тыс. человек по линии «Натали Турс».

«До конца этой недели будут возвращены на родину чартерной авиационной перевозкой порядка 500 человек, и в течение ближайших 10 дней — двух недель еще порядка 3 тыс. человек», — цитирует его «РИА Новости».

Сафонов подчеркнул, что у всех туристов «Натали Турс» есть обратные билеты и они могут спокойно отдыхать в течении периода, указанного в путевке.

«Ассоциация «Турпомощь» приняла все необходимые процедурные решения, чтобы гарантировать возвращение туристов», — заверил глава Федерального агентства по туризму.

«Поэтому мы просим всех туристов, находящихся за рубежом, успокоиться, не волноваться, спокойно отдыхать, зная, что им гарантирован возврат на родину», — повторил Сафонов.

30 июня туроператор «Панарома-Тур» (юрлицо «Натали Турс») объявил об отмене чартерных рейсов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион, а через четыре дня глава «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания будет аннулировать все подтвержденные туры своих клиентов. Она уже начала выплаты компенсаций по несостоявшимся поездкам.

 

Прямой эфир