Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм заверил клиентов «Натали Турс» в получении компенсаций за путевки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все клиенты туроператора «Натали Турс», потерявшие свои путевки, смогут получить компенсации. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

По его словам, под брендом «Натали Турс» действует четыре юридических лица, три из которых занимаются исключительно выездной деятельностью за рубеж. Каждая компания застрахована на 50 млн рублей. При этом общий объем финансового обеспечения составляет 150 млн рублей. Кроме этого, у туроператора есть фонд персональной ответственности в 5,9 млн рублей.

— Поэтому туристы, которые не смогли уехать по линии туроператора «Натали Турс» за рубеж, могут обратиться в соответствующие страховые компании с заявлениями о компенсации, приложив к ним все необходимые документы. В рамках объема финансовых обеспечений им будут произведены возвраты денежных средств, — заявил Сафонов.

Ранее 4 июля глава «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания решила аннулировать все подтвержденные туры своих клиентов, поскольку партнеры стали веерно отключать туроператора от обслуживания. В связи с возникшей ситуацией ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» проведет экстренное заседание 5 июля.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Возврат с гарантией

 

Прямой эфир