Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР дала инструкции пострадавшим клиентам «Натали Турс»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе дала рекомендации клиентам туроператора «Натали Турс», столкнувшимся с проблемами при размещении в отеле.

Ранее стало известно, что клиентов туристического агентства отказываются размещать в отелях Турции, Испании, Италии и других стран из-за того, что туроператор не перевел деньги за прибывших туристов.

По словам Ломидзе, прежде всего необходимо обратиться в турагентство, с которым был заключен договор. «Не за деньгами, а обратиться за помощью. Например, переселиться в другой отель. Или, если турист не хочет искать отель, у него нет никакой возможности, чтобы ему помогли, взять обратный билет и вернуться на родину», — рассказала исполнительный директор АТОР на брифинге НСН.

Как правило, туристическое агентство всегда помогает своим клиентам, подчеркнула она. Если турист оказался в абсолютно отчаянном положении, то он имеет право обратиться в российское посольство или консульство.

В качестве одного из самых распространенных вариантов за последнюю неделю Ломидзе привела пример, когда турист сам, с помощью своих родственников или друзей, находит средства и оплачивает гостиницу, рассчитывая получить компенсацию в компании «Натали Турс».

Об отмене ряда чартеров туроператора стало известно 29 июня. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что «Натали Турс» отменяет полеты в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион.

4 июля глава «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил, что компания аннулирует все подтвержденные туры клиентов. По его словам, это вынужденная мера. «Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами», — объяснил он.

 

Прямой эфир