Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о росте числа кибератак на ресурсы в РФ с начала года

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число кибератак на российские компьютерные системы выросло на треть за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привел президент России Владимир Путин на конгрессе по кибербезопасности.

Он отметил, что в мире количество угроз и рисков в сфере безопасности информационного пространства в последнее время растет. Политик привел данные Всемирного экономического форума, согласно которым ущерб, нанесенный кибератаками в 2017 году, составил около $1 трлн.

«По мнению экспертов, если не принимать эффективных результативных мер, ущерб будет еще больше. Как и другие страны, Россия также сталкивается с подобными вызовами», — приводит «РИА Новости» заявление Путина.

Он подчеркнул, что нейтрализация возросших киберугроз в России является задачей государства, и для ее решения необходимы объединенные усилия правоохранительных органов, деловых кругов, общественных организаций и самих граждан. «В этой связи мы реализуем программу конкретных мер по борьбе с киберпреступлениями», — пояснил президент.

6 июля хакеры впервые с начала 2018 года атаковали российский банк. Киберпреступники получили доступ к корреспондентскому счету ПИР-банка в Банке России и похитили свыше 58 млн рублей. Деньги выводились на счета 22 разных банков, их обналичили в разных регионах РФ.

 

Прямой эфир