Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен

0
Фото: REUTERS/Raheb Homavandi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили обвинил администрацию США в повышении нефтяных цен, которые в ближайшем времени грозят преодолеть отметку в $100 за баррель.

По его словам, именно американский президент Дональд Трамп заблокировал Ирану доступ к глобальным рынкам, в результате чего страна стала зависеть от Саудовской Аравии и России, которые не заинтересованы в том, чтобы снизить цены, пишет Reuters.

5 июля стало известно, что Трамп призвал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снизить цены на бензин и обвинил организацию в том, что она прилагает для этого недостаточно усилий.

1 июля Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует мировыми ценами на нефть и также призвал организацию прекратить данные действия.

30 июня американский лидер заявил, что саудовский король согласился увеличить добычу нефти в стране в пределах 2 млн баррелей в сутки. Однако позже данную информацию опроверг неназванный саудовский чиновник — по его словам, король лишь подтвердил способность государства удовлетворить потребности рынка.

В 2016 году страны ОПЕК и крупные нефтепроизводители договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября того же года.

Сделка дважды продлевалась, а в июне страны ОПЕК+ одобрили увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки в целях предотвращения перевыполнения соглашения.

 

Прямой эфир

Загрузка...