Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт объяснил слова Тимошенко о планах Порошенко сорвать выборы

0
Фото: TAСС/ZUMA/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ведет активную работу в начале предвыборной кампании, поэтому обвиняет своих конкурентов в каких-то бедах и грехах. Такое мнение высказал украинский политолог и экономист Александр Дудчак.

Так он прокомментировал заявление Тимошенко о том, что президент Украины Петр Порошенко задумал инициировать войну в Донбассе и ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы не проводить выборы

«Порошенко может принять меры для того, чтобы конфликт в Донбассе разгорелся с новой силой, и на фоне этого перенести выборы на какое-то время», — приводит слова Дудчака RT.

Он объяснил, что Порошенко хочет остаться в президентском кресле, иначе его могут ждать самые печальные перспективы. 

Вместе с тем политолог обратил внимание, что Тимошенко — человек известный в политической борьбе и может выдавать идеи, которые нравятся людям. 

Очередные президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года. При это голосование не может проводиться во время военного положения.

О намерении побороться за президентский пост уже заявила Тимошенко. Она пообещала, что сразу после своего избрания проведет референдум по изменению формы правления в государстве.

 

Прямой эфир