Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры РФ, Евросоюза и Украины по газу пройдут 17 июля

0
Фото: ТАSS/Zuma/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый раунд переговоров по газу в формате Евросоюз–Россия–Украина пройдет 17 июля в Берлине, сообщил в четверг, 5 июля, заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марош Шефчович.

Он отметил, что сотрудничество между Москвой и Киевом в области энергетики имеет первостепенное значение и для двух государств, и для ЕС. Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимость продолжения долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС надежным и коммерчески жизнеспособным способом является неотъемлемой его частью», — добавил Шефчович.

Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил, что 17 июля в Берлине состоится трехсторонняя встреча по газу, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Стороны продолжают согласовывать повестку встречи, отметил он.

В конце июня председатель правления российской госкорпорации Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» не получал конструктивных предложений о дальнейшем сотрудничестве от Украины.

Немногим ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев работает над созданием в Евросоюзе группы, которая должна будет остановить реализацию энергетического проекта «Северный поток – 2». Большинство стран Европы поддерживают проект. Против выступают страны Прибалтики, Польша и Украина, которая боится потерять выгоду от транзита газа.

Прямой эфир

Загрузка...