Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде поддержали отмену уголовного наказания за репосты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Афанасьева поддержала предложение об отмене уголовной ответственности за репосты в соцсетях.

«Мы поступательно движемся по пути гуманизации уголовного законодательства, и не очень справедливо оставлять в нем такую норму», — цитирует сенатора «РИА Новости»

Она также отметила, что человека нельзя наказывать лишь за то, что его позиция идет вразрез с общим мнением. По ее словам, репост — это самое безопасное, что может сделать человек с точки зрения законодательства.

Однако отмена уголовного наказания не должна распространяться на материалы, содержащие призывы к насилию в отношении людей и животных, добавила сенатор.

25 июня депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли в Госдуму пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете. Инициатива была поддержана первым зампредом комитета нижней палаты по государственному строительству и законодательству Юрием Синельщиковым (КПРФ).

7 июня в ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин призвал не доводить до абсурда борьбу с сетевым экстремизмом.

 

Прямой эфир

Загрузка...