Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На передовой индустрии

Национальная Медиа Группа получила рекордное количество премий «Медиа-Менеджер России —2018»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве состоялось вручение премии «Медиа-Менеджер России — 2018». Лидером по количеству полученных призов стала Национальная Медиа Группа. Представители холдинга одержали победу в семи номинациях.

По словам Генерального директора НМГ Ольги Паскиной, это важное достижение для холдинга, который представлен во всех сегментах российского медиабизнеса.

— Премия «Медиа-Менеджер России» существует уже 18 лет и является одной из самых весомых наград в медиабизнесе, — отметила Ольга Паскина. — В 2018 году НМГ и активы холдинга получили рекордное для нас количество статуэток, что говорит об уникальной отраслевой экспертизе нашей команды, профессиональных и лидерских качествах руководителей наших активов и актуальности реализованных проектов.

Успехи НМГ в развитии новых совместных предприятий (МедиаАльянс, Viasat, Sony Pictures Networks) в области платного телевидения принесли победу в одной из основных номинаций — «Федеральные медиахолдинги» — Алексею Янчишину, заместителю генерального директора по стратегии и инвестициям ЗАО «Национальная Медиа Группа».

Генеральный директор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин получил премию в номинации «Информационные агентства» — с формулировкой «За запуск первого мультимедийного информационного центра, не имеющего аналога в России и осуществляющего работу во всех средах (ТВ, Digital и принт)».

— Мы благодарны за ту оценку, которую дали работе всей команды МИЦ «Известия», — поделился Владимир Тюлин с газетой «Известия». — Действительно, запустив первый в России мультимедийный центр, мы смогли всего за год вывести наши новостные ресурсы в первые строчки рейтингов по посещаемости и цитируемости. И дальше будем двигаться только вперед.

Максим Максимов, главный редактор АО «Спорт-Экспресс», победил в номинации «Печатные СМИ» — за популяризацию спорта, рекордные показатели работы сайта газеты и вхождение в топ-20 самых популярных ресурсов рунета в рамках освещения XXIII Зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее.

Юрий Шалимов, генеральный директор Пятого канала, лидировал в номинации «Федеральные Эфирные каналы». Жюри высоко оценило его вклад в развитие старейшего в России федерального телеканала, который в год своего 80-летия увеличил долю просмотров на 5%. Также премию получил еще один сотрудник Пятого — начальник управления аутсорсинга дирекции программ Марина Фоменко. Диплом победителя ей был вручен за реализацию благотворительного проекта «День ангела» — программы на федеральном ТВ, посвященной устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Особое внимание члены жюри премии уделили проектам, которые дают импульс развития всей сфере медиабизнеса. В номинации «За вклад в развитие отрасли» награду за создание Школы кино и телевидения «ИНДУСТРИЯ» получил учредитель Art Pictures Studio режиссер Федор Бондарчук. «ИНДУСТРИЯ», учрежденная Федором Бондарчуком совместно с Национальной Медиа Группой и продюсерским центром «Водород», является первой в России киношколой, объединяющей всю цепочку создания контента. Миссия школы — восполнить нехватку профессионалов в кино- и телеиндустрии, обогатить медиаотрасль новыми кадрами и идеями.

И, наконец, Григорий Лавров, генеральный директор «Медиа Альянс», стал лидером в номинации «Тематические каналы» — за успешный запуск вещания на территории России телеканала Eurosport Gold, а также за проведение репозиционирования телеканала ID Investigation Discovery.

В общей сложности участниками премии стали более 100 профессионалов медиабизнеса со всей России.

 

Прямой эфир