Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сестра Юлии Скрипаль сообщила о сроках ее возвращения в Россию

0
Фото: TASS/PA Images/Dylan Martinez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля Юлия вернется в Россию, когда позволит состояние ее здоровья и улучшится состояние отца. Об этом рассказала в четверг, 5 июля, ее двоюродная сестра Елена.

По словам Елены, Юлия рассказала об этих планах другой двоюродной сестре — Виктории.

«Известно, что Юлия поправляется и чувствует себя нормально», — приводит «Интерфакс» ее слова.

23 мая в своем видеообращении Юлия Скрипаль заявила о намерении вернуться в Россию и рассказала о процессе выздоровления после покушения.

Британский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь серьезно пострадали от действия нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания 4 марта в британском городе Солсбери. Лондон голословно обвинил Россию в причастности к произошедшему, в России это категорически отрицают.

Москва также неоднократно заявляла, что Лондон отказывается сотрудничать по этому делу и не предоставляет доступ к пострадавшим.

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, нельзя исключать того, что власти Великобритании насильно удерживают Скрипалей. России уже несколько месяцев не дают доступа к ним, напомнила дипломат.

 

Прямой эфир