Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
В Дагестане обнаружили древние скелеты людей
Мир
В Кремле сожалеют из-за отказа волонтерам с гражданством РФ работать на ОИ в Париже
Мир
Посольство США в Грузии поддержало выступающих против закона об иноагентах
Экономика
Правительство утвердило третий этап модернизации БАМа и Транссиба до 2035 года
Мир
Байден назвал причиной проблем в экономике Японии «ксенофобию»
Авто
В России триколор на номерах машин может стать обязательным
Мир
Экс-депутат Словакии указал на отсутствие у Запада права поставлять оружие ВСУ
Общество
Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Москву 4 мая
Авто
Chery показала обновленные Tiggo 4 и Tiggo 7
Спорт
ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с главным тренером Козловым
Политика
В Госдуме указали на ответственность Запада за трагедию 2 мая в Одессе
Мир
СМИ оценили объем реальной гумпомощи Газе в три раза меньше заявленного Израилем
Общество
В Донецке возложили цветы в память о жертвах трагедии в Доме профсоюзов в Одессе
Мир
Захарова выразила уверенность в возмездии для виновных в пожаре в Доме профсоюзов
Мир
Песков назвал голословными обвинения США в адрес РФ в использовании химоружия
Мир
Постпред Украины при ООН намекнул на «исчезновение» Крымского моста
Общество
Пушилин указал на разделение мира после трагедии в Одессе

Роскачество разработало советы по выбору арбуза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества подготовили специальные рекомендации, чтобы помочь покупателям выбрать идеальный арбуз. Советы опубликованы на сайте организации. 

В первую очередь качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым. Особое внимание следует уделить корке — она должна блестеть и быть без большого числа дефектов: побитостей, рубцов и трещин.

Важно, что качество арбуза сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений плода не превышает одной восьмой части его поверхности. 

Далее нужно проверить длину арбузного стебля — она не должна быть длиннее 5 см.

Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. 

Арбуз является уникальным диетическим продуктом, в 100 г ягоды содержится до 30 ккал, среди которых от 6 до 8 г — углеводы. В нем также присутствует большое количество ликопина — вещества, которое помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Также в ягоде есть провитамины группы А — бета-каротин, который является отличным антиоксидантом. 

Ранее в июне эксперты Роспотребнадзора разработали советы по выбору клубники

 

Прямой эфир