Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Афганистана заявил об окончании перемирия с талибами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил об истечении периода перемирия с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) и возобновлении военных действий против боевиков. Об этом информирует телеканал Tolo News.

«Президент Гани сообщил, что введенный правительством режим прекращения огня закончился и силы безопасности продолжат операции», — говорится в сообщении телеканала в Twitter.

По словам афганского лидера, многие сторонники движения желают мира и за время перемирия стало понятно, что они устали от войны. Гани также подчеркнул, что власти хотят превратить «Талибан» из военной группировки в политическое объединение, и призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

«Нация показала, что она готова к воссоединению», — приводит телеканал заключительные слова президента Афганистана, произнесенные во время телеобращения политика.

О начале перемирия с талибами Ашраф Гани объявил 7 июня. По его словам, власти приняли такое решение, чтобы боевики осознали, что их жестокие действия лишь разобщают народ.

 

Читайте также
Прямой эфир