Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Киев признал беспомощность перед российским флотом в Азовском море

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украине нечего противопоставить российскому военному флоту в Азовском море, разве что «дулю». С таким заявлением выступил замминистра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука в эфире украинского телеканала.

До него выступал председатель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев. Он призвал украинскую армию «эффективно отреагировать» на действия России в Керченском проливе, используя «современные разработки ВПК».

«Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — ответил Тука, его слова приводит «РИА Новости».

Ситуация с задержанием Украиной российского судна «Норд» в акватории Азовского моря произошла 25 марта. Пограничники арестовали сейнер и 10 членов экипажа, их обвинили в нарушении морской границы из-за нахождения в Крыму, который Киев до сих пор считает своей территорией. К экипажу не пускали представителя РФ и заставляли признать себя гражданами Украины. В России инцидент назвали пиратством и морским терроризмом.

В последствии два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану сейнера инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В мае российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» по подозрению в незаконном рыбном промысле. Пятеро моряков — все граждане Украины — вместе с судном были доставлены в Крым для проведения процессуальных действий. В отношении капитана возбуждено уголовное дело о незаконном вылове рыбы. 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир