Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет Федерации предложит проверить публикации Deutsche Welle

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации обратится в контрольные органы с инициативой проверить деятельность немецкой медиакомпании Deutsche Welle (DW) на предмет соответствия российскому законодательству.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление члена комиссии верхней палаты парламента по информационной политике Игоря Морозова. Сенатор заявил, что лицензия DW может быть отозвана в случае выявления нарушений

«Слишком долго мы отступали, молчали в ответ на распространение русофобских и антироссийских настроений, — сказал сенатор. — DW перешла уже все границы журналисткой этики и культуры доведения информации до своих слушателей и читателей. Размещенные ими публикации явно носят оскорбительный характер».

28 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила дать оценку посвященным российской тематике публикациям в соцсетях DW. Дипломат назвала их «оскорбительными». Она обратилась к Федеральному собранию и Федеральной службе в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой обратить внимание на эти публикации.

Ранее в Совфеде назвали главную цель продления Евросоюзом санкций против России. Глава комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что очередное продление антироссийских санкций фактически служит оправданием для невыполнения Киевом Минских соглашений.

 

Читайте также
Прямой эфир